1
дек
2020
  1. Социальная война
  2. Полицейский произвол
Смоленск, / ИА Красная Весна

В Смоленске сотрудники уголовного розыска признаны виновными в пытках

Вину двух сотрудников уголовного розыска в применении насилия и угрозах его применения признал Заднепровский районный суд города Смоленска, 30 ноября сообщает официальный сайт Заднепровского райсуда.

Суд установил, что оперуполномоченные Г. и И., будучи при исполнении служебных обязанностей, для получения признательных показаний по уголовному делу применили физическое воздействие в отношении гражданина С. Двое сотрудников уголовного розыска избивали гражданина С. в служебном кабинете полицейского отдела, высказывали угрозы его жизни и здоровью.

Также оперативники унижали гражданина С., принуждали его стоять на коленях, игнорировали его алиби, без законных оснований лишая свободы.

В результате гражданин С. получил ряд травм, включая разрыв барабанной перепонки правого уха.

Алиби гражданина С. подтвердилось, а оперуполномоченные Г. и И. подверглись уголовному преследованию за совершенные ими преступления. В результате рассмотрения дела суд, учитывая положительные характеристики на подсудимых, а также наличие двух малолетних детей у одного из них и тяжело больной матери у второго, решил вынести им наказание без изоляции от общества.

Осужденным назначено наказание в виде условного лишения свободы сроком 5 лет 6 месяцев одному и 5 лет 3 месяца второму с испытательным сроком на 5 лет. При этом осужденные лишены права занимать государственные должности, связанные с исполнением функций представителя власти, сроком на два с половиной года, а также лишены званий «старший лейтенант полиции» и «капитан полиции».

Ранее, в июле 2020 года, было заведено уголовное дело на троих полицейских в Бурятии, уличенных в избиении несовершеннолетнего.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER