1. Реальная Россия
  2. Жестокое обращение с животными
Челябинск, / ИА Красная Весна

Челябинский зоопарк заявил, что злоумышленники отравили бурых медведей

Алексей Степанов. Медведица с медвежатами
Алексей Степанов. Медведица с медвежатами
Алексей Степанов. Медведица с медвежатами

Два бурых медведя погибли в Челябинском зоопарке, 24 сентября сообщает учреждение в своем паблике ВКонтакте.

«23 сентября ветеринарной службой Челябинского зоопарка был зафиксирован факт отравления бурого медведя Степана и бурой медведицы Маши», — сообщает пресс-служба зоопарка.

Отмечается, что накануне у зверей появились симптомы отравления, включающие рвоту с пеной, судороги, диарею, темную мочу, атаксию и отсутствие реакции на раздражители. Ветеринары пытались спасти животных, но безуспешно.

В зоопарке отмечают, что в начале месяца «с похожими, но не такими выраженными симптомами „слегла“ бурая медведица Бусинка», ее смогли вылечить. Кроме того, в начале месяца в зоопарке пострадали косуля и олени — пятнистые и северные. Детеныш и самка пятнистого оленя погибли.

«Сотрудники Челябинского зоопарка обеспокоены и полагают, что совершено преступление и животные были отравлены умышленно — на территории зоопарка была найдена сумка с расфасованным фаршем и вареным мясом, общим весом в семь килограмм», — говорится в сообщении.

Руководство учреждения обратилось по поводу случившегося в правоохранительные органы области. Проводятся мероприятия по установлению причин гибели питомцев. Челябинский зоопарк пришлось временно закрыть для посетителей.

Читайте также: Цирк уехал. В поселке под Ростовом стоит забытый фургон с голодными львами

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER