На острове Сент-Винсент эвакуацию провели с учетом вакцинации от COVID

Извержение вулкана
вулканаИзвержение
Извержение вулкана
Изображение: (cc)Kevin.Sebold

Только вакцинированных от коронавируса эвакуировали морем из прилегающих к вулкану районов на острове Сент-Винсент в Карибском море, сообщила ведущая вечерних новостей Нора О’Доннелл 9 апреля на телеканале CBS.

В коротком 20-секундном ролике ведущая сообщила, что на острове Сент-Винсент проснулся спавший более 40 лет вулкан. Он выбросил километровый столб пепла.

20 тысяч человек покинули свои дома. Часть людей была эвакуирована морем из прилегающих к вулкану районов. «Но только те, кто получил прививки от COVID», — сказала в заключение ведущая.

Телеканал не сообщил, кто именно проводил эвакуацию морем. В кадре репортажа показаны относительно небольшие моторные лодки. Не сообщается также, кто отдал распоряжение эвакуировать только вакцинированных и о каком соотношении эвакуированных и оставшихся идет речь.

Из репортажа можно понять, что не вакцинированные были оставлены рядом с вулканом, и могут выбираться сами любым способом, каким смогут.

Комментарий редакции

Ведущая CBS сообщила о разделении людей на два сорта по признаку получения вакцины как о чем-то естественном. Репортаж об эвакуации не вызвал возмущения в американских СМИ.

Даже если это неправда и ведущая просто таким экстравагантным способом призвала американцев вакцинироваться, это всё равно означает, что «новая норма» о том, что отказавшиеся от прививки — это не люди, уже вошла в сознание по крайней мере демократов в США.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER