8
ноя
2020
  1. Диффузные сепаратистские войны
  2. Казачество
Прага, / ИА Красная Весна

Сын коллаборациониста рассказал чешским СМИ про геноцид казаков при Путине

Встреча нацистского генерала фон-Панвица с генералом-коллаборционистом П. Н. Красновым
генералом-коллаборционистом П. Н. Красновымсфон-ПанвицагенераланацистскогоВстреча
Встреча нацистского генерала фон-Панвица с генералом-коллаборционистом П. Н. Красновым

Путинский режим осуществляет «геноцид казачества», заявил потомок казачьего поэта-коллаборациониста Николая Келина Алексей Келин 8 ноября в интервью чешскому изданию iDNEZ.cz.

Когда речь зашла об участии Алексея Келина в организации «Всевеликое Войско Донское Зарубежом», атаманом которой он сейчас является, казачий лидер отметил, что о смерти предшественника он узнал от православного священника, «работающего на ФСБ».

На вопрос журналиста, почему он счел священнослужителя сексотом, Келин объяснил, что батюшка отказался переводить его речь на немецкий язык во время съезда казаков в Лиенце, когда тот начал рассказывать про то, что «геноцид казачества продолжается при путинском режиме».

Кроме того он подчеркнул, что «режим Путина, к сожалению, контролирует православную церковь почти во всем мире».

Алексей также признал, что его отец Николай Келин сотрудничал с немцами во время оккупации Чехословакии Третьим Рейхом, однако документы, свидетельствующие о прошлом казака-коллаборациониста были уничтожены после войны.

Отметим, Алексей Келин занимал должность председателя Координационного совета российских соотечественников в Чехии в 2008–2010 годы, который возводил свою преемственность к Народно-Трудовому Союзу (организацией русских эмигрантов, которая активно сотрудничала с нацистской Германией, а затем — с ЦРУ) и как представитель этой организации два раза встречался с Путиным. В настоящий момент он работает в совете правительства Чешской республики по вопросам национальных меньшинств.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER