20
фев
2021
  1. Социальная война
  2. Стихийные бедствия
Вашингтон, / ИА Красная Весна

СМИ: В США из-за аномальных холодов погибло около 60 человек

Следы животного на снегу
снегунаживотногоСледы
Следы животного на снегу
Изображение: (сс) pxhere.com

По меньшей мере 58 человек погибли в США из-за аномальных холодов, 19 февраля сообщает издание The New York Times.

При этом газета отмечает, что реальное число погибших «может быть намного выше». Ранее сообщалось о 50 умерших из-за холодов. Большинство жертв стихии — жители Техаса.

Издание отмечает, что люди гибнут из-за переохлаждения, отравления угарным газом. Также учитываются жертвы автомобильных аварий, утонувшие и жертвы домашних пожаров.

Одна из основных проблем — перебои и отключение электричества.

«Мы бы с радостью отдали предписание об эвакуации, если бы нам сказали, что в воскресенье электричество отключится и будет отсутствовать в течение четырех дней», — сказал судья из округа Галвестон (штат Техас) Марк Генри, отметив, что округ больше привык отдавать указания об эвакуации перед ураганами.

По словам представителя Совета по надежности электроснабжения Техаса (ERCOT), всплеск спроса из-за холодов перегрузил электрические сети.

Издание отмечает, что на пике около четырех миллионов техасцев остались без электричества. По состоянию на 19 февраля без электричества все еще оставались около 165 тыс. человек, а миллионы все еще были без водопровода.

Напомним, холодная погода охватила ряд регионов США. В числе наиболее пострадавших оказался штат Техас. В частности, это произошло из-за массовых проблем с обеспечением людей электроэнергией. По данным портала Poweroutage.com, без электричества в стране остаются около 261,9 тысячи человек.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER