11
сен
2020
  1. Экономическая война
  2. Экономика Средней Азии и Казахстана
Тегеран, / ИА Красная Весна

Туркмения вновь открыла двери для товаров из Ирана

Торговля между Ираном и Туркменистаном возобновилась через пограничный терминал Сарахс на северо-востоке провинции Хорасан-Разави в Иране, заявил начальник пограничного терминала Сарахс Мохамад Мехди Резайе 7 сентября, сообщает иранское агентство MEHR.

Согласно недавним договоренностям между официальными лицами Ирана и Туркменистана, в течение первых трех дней с открытия границы десять иранских грузовиков с грузовым парком могут ежедневно въезжать в нулевую точку границы Серахс и доставлять свои прицепы к грузовикам Туркменистана.

«Таким образом, туркменские водители могут перевозить иранские грузы до конечного пункта назначения, а затем доставить пустой прицеп иранским водителям в Серахсе, пересекающем границу», — добавил начальник пограничного терминала Серахс.

Он также добавил, что на этом пересечении границы можно провести такую же операцию для перевозки туркменских грузов иранскими водителями грузовиков в страну.

Пограничный терминал Серахс расположен в провинции Хорасан-Разави, на северо-востоке Ирана, на общей границе с Туркменистаном. Эта граница проходит в 186 км от Мешхеда, центра провинции Хорасан Разави. Следует отметить, что ближайший к этой границе город Туркмении — Сарахс, находится на расстоянии 5 км.

Иран
Иран
Иран
Изображение: Евгений Давыдов© ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER