Вопрос сотрудничества поднял премьер-министр Украины на форуме в Польше

Жан-Леон Жером. Сотрудничество
Жан-Леон Жером. Сотрудничество
Жан-Леон Жером. Сотрудничество

Предложение начать встречи в формате глав правительств «Люблинского треугольника» с целью укрепления сотрудничества предложил премьер-министру Польши Матеушу Моравецкому премьер-министр Украины Денис Шмыгаль, 9 сентября сообщает ukranews.com.

По информации ресурса, данное предложение прозвучало на Экономическом форуме в польском городе Карпаче, на юге Польши.

В качестве результатов сотрудничества Денис Шмыгаль отметил высокий товарооборот между Украиной и Польшей, на который не смогла повлиять даже ситуация с пандемией коронавируса. Так, за первое полугодие 2021 года торговля товарами и услугами между двумя странами достигла почти 5 млрд долларов.

Вопрос сотрудничества коснулся также ситуации с коронавирусом. Шмыгаль поблагодарил польское правительство за предоставление Украине медицинских средств почти на 4 млн евро, а также за передачу первой партии в 650 тыс. доз вакцины AstraZeneca.

Вместе с этим Шмыгаль поблагодарил Польшу за ее четкую позицию в отношении России, а также за ее поддержку в вопросе предоставления Украине перспективы членства в ЕС и в Организации Североатлантического договора (НАТО).

Также на форуме политики выразили единодушный протест относительно завершения строительства российского магистрального газопровода «Северный поток — 2» в обход Украины.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER