Запорожская область запросила у России телеприставки для жителей сел

Изображение: Максим Додонов © Красная Весна
Коммутатор
Коммутатор
Коммутатор

Запорожская область запросила у Москвы порядка 50 тыс. телеприставок для жителей сел, заявил глава военно-гражданской администрации региона Евгений Балицкий, 7 июня сообщает канал «Соловьев Live».

«Сегодня, в принципе, по всей территории, которая освобождена, работают 23 телеканала, также работают аналоговые каналы, которые работали при Украине. На них сегодня выступают местные телеканалы», — отметил Балицкий.

Он отметил, что в регионе вещают как новостные, так и развлекательные каналы. Также Запорожская область запросила у российской стороны около 50 тыс. приставок, чтобы организовать телевизионное вещание в сельской местности.

Балицкий подчеркнул, что после освобождения региона местные каналы продолжают работать в прежнем режиме, при этом над ними уже не довлеет цензура.

Напомним, с начала 2019 года в России начался переход на цифровое вещание телеканалов. В телевизоры, поступившие на рынок после 2013 года, ресивер уже встроен, тогда как для более ранних моделей потребуется специальная приставка для преобразования сигнала из цифрового в аналоговый.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»