Global Times обвинила BBC в информационной войне против Китая

Китай и США
СШАиКитай
Китай и США
Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна

Британский телеканал BBC перестал быть обычным средством массовой информации превратился в инструмент антикитайской пропаганды, сообщает 4 февраля редакционная статья китайской газеты Global Times.

Телеканал BBC News опубликовала 3 февраля сенсационный доклад, в котором утверждалось, что большое количество уйгурских женщин «систематически подвергались сексуальному насилию и пыткам» в центрах профессионального образования и подготовки в Синьцзян-Уйгурском автономном районе Китая, где «изнасилование стало культурой».

В материале цитировались уйгурские женщины, живущие сейчас на Западе, и описывались ужасающие условия их проживания без каких-либо доказательств, кроме этих описаний. Китайские ученые, знакомые с ситуацией в Синьцзяне, включая тех, кто живет и работает в там, сочли обвинения нелепыми, когда Global Times попросила их прокомментировать репортаж.

«Синьцзянское региональное правительство развенчало некоторые вбросы. Например, западные СМИ утверждали, что некоторых уйгуров преследовали до смерти, но оказалось, что они живут и здравствуют в Синьцзяне. Как только они называют имена, шум можно прояснить. Но в большинстве случаев требуется всего минута, чтобы запустить слух и неограниченное время, и усилия, чтобы опровергнуть его», — отмечает редакция газеты.

Многие люди мигрировали в другие страны из Синьцзяна. В то же время, многие радикальные исламистские организации, такие как Всемирный уйгурский конгресс вместе с западными СМИ пытаются использовать их для фабрикации шокирующих историй про Синьцзян, говорится в статье.

«Таким образом, BBC действует уже не как традиционное средство массовой информации Запада, а скорее, как инструмент в медийной войне против Китая, контролируемой западными спецслужбами. Стигматизация Китая, мобилизация западных стран для противостояния Китаю и искажение представления развивающихся стран о Китае стали политической целью таких репортажей о Китае», — заключает газета.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER