24
дек
2020
  1. Политическая война
  2. Кибератаки
Вашингтон, / ИА Красная Весна

CNN: помощник Трампа обсудил кибератаки в США с разведальянсом «Пять глаз»

Киберпреступность
Киберпреступность
Киберпреступность

Кибератаку на компьютерные сети США обсудил с представителями международного разведывательного альянса «Пять глаз» (Five Eyes, в который, кроме США, входят Австралия, Канада, Новая Зеландия и Соединенное Королевство) помощник американского президента по национальной безопасности Роберт О’Брайен, 24 декабря сообщает телеканал CNN со ссылкой на свои источники.

Их разговор состоялся 22 декабря по телефону. Помощник президента предложил членам альянса сделать совместное заявление по поводу нашумевших кибератак, ответственной за которые в Соединенных Штатах считают России.

Текст совместного заявления, предложенного О’Брайеном в данный момент рассматривается Другими участниками альянса. При этом источникам CNN не известно содержит ли документ какие-либо обвинения в адрес России.

Напомним, на прошлой неделе аппарат директора Национальной разведки США, ФБР и Агентство по обеспечению инфраструктурной и кибербезопасности выпустили совместное заявление, в котором сообщается о крупной атаку на компьютерные сети правительства США.

Госсекретарь США Майкл Помпео обвинил в причастности к атаке Россия. Действующий президент США Дональд Трамп заявил, что пресса преувеличивает масштабы произошедшего. Он также скептически оценил предположения о причастности Москвы к атаке хакеров. При этом Трамп допустил, что к случившемуся мог быть причастен Китай.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER