logo
  1. Социальная война
  2. Секспросвет
Москва, / ИА Красная Весна

В РДШ считают, что авторы опроса в школах о половом воспитании ошиблись

Организаторы «референдума» в школах Брянской области, который включает вопросы о половом воспитании, допустили ошибку при его разработке, заявила пресс-секретарь Российского движения школьников (РДШ) Анастасия Лебедева 18 марта корреспонденту ИА Красная Весна.

«К сожалению, организаторы референдума не до конца разработали проект, не учли возрастные особенности всех участников мероприятия, в результате чего в пул респондентов попали дети средней возрастной группы, 12–14 лет», — отметила представитель РДШ.

Лебедева признала, что проведение подобного опроса среди детей такой широкой возрастной группы — это бесспорная ошибка организаторов и кураторов проекта. А учет возрастных особенностей школьников является важнейшим критерием успешной реализации проектов в образовательных учреждениях.

Также в пресс-службе РДШ подтвердили, что список вопросов формировался самими школьниками.

«Ребята утверждали, что им не хватает адекватной, адаптированной к возрасту, информации о половом воспитании», — добавила Лебедева.

В свою очередь руководитель брянского регионального отделения РДШ Елена Сухоцкая после выхода новости о проходящем в регионе опросе прокомментировала позицию возмутившихся родителей.

Руководитель брянского РДШ считает, что создание системы полового воспитания сегодня необходимо. По ее мнению, родители не разговаривают с детьми о вопросах полового воспитания, так как сами являются «упущенными», потому что с ними тоже никто не занимался.

«Родители сами невежественные и хотят, чтобы дети у них такие же были», — добавила Сухоцкая.

Напомним, брянское региональное отделение Российского движения школьников инициировало проведение в школах Брянской области «референдума», который должен был пройти с 16 по 23 марта.

После того, как опрос начали проводить в школах, в редакцию ИА Красная Весна стали обращаться родители учеников, которые были недовольны тем, что с их детьми обсуждают подобные вопросы.

В бюллетень «референдума» были включены два вопроса о половом воспитании. Дети должны были ответить, хватает ли им информации о половом воспитании, которую они получают в школе, и сказать, в каких формах они хотели бы получать информацию по данному вопросу.

В положении об акции, подписанном Еленой Сухоцкой, было указано, что опрос рассчитан на учеников 5–11 классов. При этом необходимо отметить, что, в 5-х классах учатся дети 10–12 лет.