Стало известно когда республиканцы одобрят помощь Киеву в размере $60 млрд

Изображение: (cc) pogo_mm
Сенат
Сенат
Сенат

Законопроект о новом бюджете, предусматривающий, помимо прочего, выделение Украине $60 млрд, может быть вынесен на голосование в марте-апреле этого года, сообщает CNN 4 марта.

Уточняется, что законопроект должен внести на голосование спикер Палаты представителей Майк Джонсон.

По информации CNN, Джонсон уже встречался в Палате представителей с теми республиканцами, которые заняты продвижением идеи нового двухпартийного проекта, который предусматривает помощь Украине и Израилю. Касательно этой идеи Джонсон пока не занял какой либо определенной позиции. Однако, он призвал доработать новый проект, чтобы его можно было внести на голосование в марте или начале апреля.

Также сообщается, что доработкой документа, учитывающей замечания Джонсона, уже занят председатель палаты по иностранным делам Майкл Маккол.

Однако, CNN уточняет, что вынесение законопроекта этой весной является рискованным, так как сторонники Дональда Трампа могут проголосовать за отстранение Джонсона от должности спикера. Также одобрению законопроекта могут чинить препятствия левые демократы, не стремящиеся к выделению каких-либо дополнительных средств Израилю.

Напомним, с осени прошлого года американскому конгрессу никак не удается согласовать законопроект о новом бюджете, который предполагал бы выделение средств Украине и Израилю. Главной причиной такой задержки является противоречие позиций Демократической и Республиканской партий США.

Так, 13 февраля, американский Сенат, существенно контролируемый демократами, уже принял законопроект, но Палата представителей, в существенной степени контролируемая Республиканской партией, не проголосовав, ушла на каникулы.