logo
Новость
  1. Экономическая война
  2. Экономика России
/ Москва

Дворкович: необходимо поддерживать крупные российские частные компании

крупные российские частные компаниикрупные российские частные компании
geralt, pixabay, cc0

Один из основных путей снижения доли государства в экономике — это поддержка крупных российских частных компаний, заявил вице-премьер правительства РФ Аркадий Дворкович 10 апреля на Московском биржевом форуме, сообщает ТАСС

Подчеркнув, что необходимо сокращать долю государства в экономике, Аркадий Дворкович заявил, что он видит два способа достижения такого сокращения.

Первый — это приватизация государственных предприятий, возможности для проведения которой, как считает Аркадий Дворкович, еще существуют.

Второй способ, он же, по мнению Дворковича, главный — это создание новых частных компаний, расширение частного сектора экономики на основе предприятий малого и среднего бизнеса, а также оказание поддержки крупным российским компаниям, так называемым «чемпионам», но именно в частном секторе.

Напомним, что 5 апреля министр экономического развития Максим Орешкин заявил о том, что доля государства в российской экономике приближается к 50%.

9 апреля премьер-министр Дмитрий Медведев поручил правительству разработать меры по поддержке компаний, попавших под санкции, введенные США 6 апреля в отношении семи российских бизнесменов и 12 подконтрольных им компаний.