Глава МИД Британии заявила, что «атака на Украину» несет угрозу всему миру

Изображение: (cc) World Trade Organization from Switzerland
Элизабет Трасс
Элизабет Трасс
Элизабет Трасс

Вторжение России на Украину может стать сигналом для всего мира, заявила глава МИД Великобритании Лиз Трасс, 15 февраля сообщает агентство Reuters.

«С точки зрения сроков вторжения, оно может произойти в самое ближайшее время», — заявила министр.

Она заявила, что речь идет о стабильности в Европе и во всем мире. «Мы должны послать сообщение Владимиру Путину, что за агрессию не будет награды», — подчеркнула Трасс.

Министр подчеркнула, что вторжение на Украине может послужить сигналом для агрессоров по всему миру, что настал момент удовлетворить свои амбиции. «Это очень опасный момент для всего мира», — заявила дипломат. В случае нападения российские войска могут дойти до Киева «очень, очень быстро», подчеркнула она.

«Эта ситуация не заканчивается на Украине. Это атака на ближайших соседей России и другие страны восточной Европы, в попытке подорвать законность их вхождения в НАТО», — отметила министр.

«Вторжение всё еще может быть неминуемым, это высоковероятно», — заявила глава МИД Великобритании, употребив знаменитое словосочетание highly likely, которым Лондон часто пользуется, когда обвиняет Россию, но не приводит никаких доказательств.

Трасс заявила, что для Путина еще осталось время «отойти подальше от края пропасти, но его осталось очень мало».

Напомним, последние несколько месяцев западные политики и СМИ проводят масштабнейшую информкампанию вокруг Украины, заявляя о планах России напасть на Украину. Единственным доказательством им служит якобы чрезмерная концентрация российских подразделений у границы.

Москва неоднократно подчеркивала, что планов атаковать Киев у нее нет и что суверенное государство может перемещать войска по собственной территории по своему желанию.

11 февраля издание Politico сообщило, что президент США Джо Байден на переговорах с лидерами стран ЕС и НАТО назвал 16 февраля датой вторжения России на Украину.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER