1. Экономическая война
  2. Технологии на Западе
Дублин, / ИА Красная Весна

В Ирландии пешеходные дорожки стали выстилать овечьей шерстью

Иван Айвазовский. Овцы.
Иван Айвазовский. Овцы.
Иван Айвазовский. Овцы.

Использование овечьей шерсти при строительстве дорожек для пешеходов начали использовать в Ирландии, 21 августа сообщает информационный портал новостей сельского хозяйства AgroXXI со ссылкой на материал agriland.

Строительные компании применяют шерсть как основу для тропинок, расположенных на склонах холмов. Благодаря своим свойствам шерсть является эффективным барьером между основанием — мягким торфяником — и каменистой поверхностью дорожки.

Эта технология дает дорожному строительству несколько важных преимуществ. Во-первых, шерсть препятствует проседанию плотных строительных материалов в мягкий торф. При этом шерсть отлично пропускает воду и защищает торфяники от эрозии.

Кроме того, в Ирландии овечья шерсть — материал распространенный, и для использования в качестве нижней прослойки дорожек не требует никакой подготовки.

В одной из строительных компаний, внедряющих данный метод, Mountain Meitheal NorthWest, заявили, что использование шерсти при строительстве пешеходных дорожек — это возрождение древней технологии, уходящей корнями во времена Римской империи: там шерсть применяли для строительства дорог на болотистой местности.

Брайан Феннелл, директор по агротуризму компании Leitrim Development, заявил, что еще одним преимуществом подобного использования шерсти является то, что это «новый канал сбыта для местных фермеров».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER