24
фев
2021
  1. Культурная война
  2. Получение российского гражданства
Москва, / ИА Красная Весна

Сербский актер Милош Бикович назвал получение гражданства России счастьем

Паспорт гражданина РФ
РФгражданинаПаспорт
Паспорт гражданина РФ
Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна

Гражданство Российской Федерации получил актер из Сербии Милош Бикович указом российского президента Владимира Путина, который опубликован 24 февраля на официальном интернет-портале правовой информации.

«Принять в гражданство Российской Федерации следующих лиц: <…> Бикович Милош, родившийся 13 января 1988 года в Сербии», — написано в указе. Бикович заявил, что считает счастьем и большой честью получение российского гражданства. Он рад, что теперь может назвать Россию своей Родиной.

«Для меня это благословение и источник счастья. Все это время я чувствую себя активным членом российского общества, теперь это закреплено официально»,  — заявил артист, добавив, что уже больше семи лет участвует в культурной жизни России.

Напомним, самые известные в России роли Биковича сыграны им в фильмах «Лед», «Холоп» и «Отель «Белград». Также он известен ролями в сериалах «Отель «Элеон» и «Магомаев».

Президент России Владимир Путин вручил Биковичу 4 ноября 2018 года медаль Пушкина, которую получают граждане России и иностранных государств за заслуги в области культуры и искусства, просвещения и литературы, а также гуманитарных наук.

Медалью Пушкина награждают за сближение и взаимообогащение культур разных народов, за значимый вклад в изучение и сохранение культурного наследия. Также эта медаль может быть присуждена за создание высокохудожественных образов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER