1. Социальная война
  2. Ипотечное кредитование
Москва, / ИА Красная Весна

Многодетные семьи подали сто тысяч заявок на погашение долга по ипотеке

Изображение: Константин Ерёмин © ИА Красная Весна
Ипотека
Ипотека
Ипотека

Свыше 100 тысяч заявок на погашение долга по ипотеке подали многодетные семьи за год работы государственной программы поддержки семей, 25 сентября сообщает «Дом.рф».

Заявки на списание долга по ипотеке в рамках дополнительной меры поддержки семей, в которых рождается третий ребенок, оформили более 100 тысяч семей. По словам управляющего директора «Дом.рф» — оператора программы господдержки, Алексея Ниденса, лидером среди регионов по количеству одобренных заявок за год стала Московская область.

В Московской области одобрили 5,8 тысяч заявок на 2,56 млрд рублей. Второе место занимает Башкирия: 3,4 тысячи заявлений на 1,52 млрд рублей, а на третьем месте находится Свердловская область: 3,3 тысяч заявок на 1,45 млрд рублей, далее идут Москва и Татария.

Напомним, программа поддержки семей, в которых рождается третий ребенок, заработала по поручению президента России Владимира Путина осенью 2019 года. Семьям выделяется 450 тысяч рублей на списание основного долга по ипотеке. В случае, если сумма основного долга меньше, остаток может быть направлен на списание процентов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER