1. Диффузные сепаратистские войны
  2. Новая Холодная война
Вашингтон, / ИА Красная Весна

USNI призвал правительство США вступить в войну против РФ и Китая

Изображение: Defense.gov
Спецназ ВМС США во время ночного патрулирования
Спецназ ВМС США во время ночного патрулирования
Спецназ ВМС США во время ночного патрулирования

Военно-морской институт США (USNI) призвал Командование специальных операций США дать глобальный ответ Китаю и России, которые, как он заявляет, ведут гибридную войну (irregular warfare) против Соединенных Штатов, аналитическая статья на этот счет 4 ноября опубликована на официальном сайте USNI.

Как говорится в статье, нынешний подход правительства США к стратегической конкуренции весьма проблематичен, но существуют «военные, технологические, межведомственные и комбинированные подходы, которые позволят нации опережать своих противников и не допустить при этом перерастания войны низкой интенсивности в полноценную кинетическую войну».

Однако, по мнению авторов, Пентагону не хватает структурности и методологии для синхронизации возможностей различных спецслужб, регулярных и нерегулярных участников боевых действий для ведения глобальной гибридной войны. Для решения этих проблем USNI рекомендует обратить внимание на Командование специальных операций США (SOCOM), которое могло бы действовать как единый глобальный координирующий орган и синхронизатор всех усилий по ведению такого рода силового противостояния низкой интенсивности.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER