1. Политическая война
  2. Отношения КНДР и Южной Кореи
Сеул, / ИА Красная Весна

Военных Южной Кореи могут раскритиковать из-за непойманного беглеца в КНДР

Изображение: (cc)Raymond K. Cunningham, Jr.
Пхеньян, Северная Корея
Пхеньян, Северная Корея
Пхеньян, Северная Корея

Неизвестный пересек восточную границу между Северной и Южной Кореей и сбежал в КНДР, 2 января пишет газета Korea Herald.

Объединенный комитет начальников штабов Южной Кореи (JCS) сообщил, что 1 января около 21:20 по местному времени с помощью оборудования для наблюдения, установленного в приграничном районе, был замечен человек, пересекающий военную демаркационную линию.

JCS добавила, что подтвердил, что человек пересек границу в 22:40, примерно через 80 минут после того, как военные развернули свое подразделение, чтобы найти его. В JCS также заявили, что они отправили сообщение в Северную Корею, чтобы проинформировать ее об инциденте с пересечением границы, но пока не получили ответа.

Комитет добавил, что не может идентифицировать человека или проверить, жив он или нет в данный момент. Однако, в структуре добавили, что расследование уже ведется, и ожидается, что появятся более подробные сведения.

По прогнозу южнокорейского издания, военные Южной Кореи столкнутся с критикой по поводу нарушения безопасности и несвоевременной реакции на инцидент.

По данным военных Кореи, попытка неустановленного лица пересечь границу была впервые обнаружена около 18:40 рядом с забором из колючей проволоки, оборудованном датчиками движения. Однако воинское подразделение, ответственное за этот сектор, не знало об этом обстоятельстве и не предприняло никаких последующих мер.

Бегство произошло, несмотря на то, что южнокорейские военные пообещали укрепить свою систему защиты границы с помощью более совершенного оборудования для наблюдения после серии инцидентов, связанных с пересечением границы в последние годы.

В феврале прошлого года мужчина из Северной Кореи незамеченным доплыл до берега Южной Кореи. В ноябре 2020 года еще один гражданский гражданин Северной Кореи перебрался в Южную Корею, но был обнаружен примерно через 14 часов после того, как он первоначально пересек границу.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER