Богатое общество может позволить себе противостоять ГМО — эксперт
Роль агропродовольственной биотехнологии и то, что это еще один шаг в процессе улучшения растений, который начался с возникновения сельского хозяйства для получения пищи, объяснил испанский биохимик и популяризатор Хосе Мигель Муле. Об этом 13 июля сообщило издание Antama Foundation.
Он вспомнил, что мы со времен неолита меняли и меняли пищу. «Мы тысячелетиями модифицируем продукты с помощью инструментов, которые у нас были в соответствующий момент, и когда мы научились делать ГМО, эта модификация не остановилась», — пояснил он.
«Трансплантаты существуют с бронзового века, и с этого времени происходят обмены генами. Мы занимались генной инженерией, делая это вслепую, со времен неолита, и ничего не происходило», — добавил он, считая бессмысленным быть противником новых биотехнологий, когда человек делает то же самое с истоков сельского хозяйства, и делает это менее точно и безопасно.
При этом Муле отметил, что «когда мы — богатое общество, которое не голодает, мы можем позволить себе роскошь противостоять ГМО».
Он также напомнил, что биотехнологии применяются не только в еде. Многие лекарственные средства и вакцины также производятся с применением ГМО.