1. Социальная война
  2. Поставки газа на Украину
Киев, / ИА Красная Весна

На Украине планируют поднять цены на газ для коммунальных предприятий — СМИ

Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна
Кошелек
Кошелек
Кошелек

Самая крупная государственная газопоставляющая компания Украины планирует повысить цены на газ для предприятий тепловой коммунальной энергетики в три раза, 26 мая сообщают «Украинские новости».

По сведениям издания, бизнес-направление «Нефтегаз трейдинг» является одним из главных продавцов энергоресурсов на Украинской энергетической бирже. Именно это подразделение «Нефтегаза Украины» занимается поставками газа бюджетным и религиозным организациям, промышленности, производителям тепла и электроэнергии. Сама же корпорация добывает, транспортирует, перерабатывает нефть и природный газ.

«Украинские новости» подчеркивают, что «Нефтегаз трейдинг» может повысить цены на газ в три раза уже в ближайшее время — для предприятий тепловой коммунальной энергетики. В этом случае стоимость тысячи кубометров природного газа достигнет почти 30 тыс. гривен или $1000.

Напомним, речь идет о договорах, заключаемых на три года. В 2021 году таких договоров «Нефтегаз трейдинг» заключил с бюджетными учреждениями и организациями более 7,5 тыс.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER