Лавров пояснил, когда Россия и Турция вновь начнут патрулировать Идлиб

Россия и Турция продолжат совместное патрулирование на трассе М-4 в Идлиб тогда, когда успокоится ситуация в регионе, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, 21 сентября передает телеканал «Аль-Арабия».

По его словам, трассу М-4 временно прекратили патрулировать из постоянных вооруженных провокаций группировки «Хайат Тахрир аш-Шам» (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Группировка также атакует позиции Сирийской арабской армии.

Также Лавров отметил, что российско-турецкий меморандум, по которому проходило совместное патрулирование в Идлибе, остался в полной силе. «Борьба с терроризмом — задача номер один. Хочу вас удостоверить, что совместный патруль участка трассы М-4 скоро будет продолжен, как только ситуация успокоится», — сказал министр в интервью телеканалу.

Напомним, президент России Владимира Путин и президент Турции Реджеп Эрдоган на переговорах в Москве 5 марта договорились о перемирии в регионе Идлиб. Тогда же была достигнута договоренность о совместном патрулировании Идлиба военными двух стран.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER