logo
Новость
/ Екатеринбург

Жители Екатеринбурга выступили против отмены автобусного маршрута

Автобус на маршрутеАвтобус на маршруте
Александр Дицков © ИА Красная Весна

Коллективное заявление в администрацию Екатеринбурга с требованием вернуть на линию маршрут № 024 написали жители микрорайона Вторчермет, 11 января сообщает портал e1.ru.

Жители домов, расположенных на Селькоровской, Окружной, Ферганской и других улицах микрорайона, организовали сбор подписей за возвращение маршрута.

Жительница города Варвара говорит о том, что расписание движения автобусов 024-го маршрута было очень удобным: интервал движения составлял 10 минут, и ходили они до позднего вечера. Теперь, с ее слов, добраться до Вторчермета после 21 часа в будние дни на общественном транспорте можно только с огромным трудом.

С Варварой солидарны жители со 2-й Новосибирской улицы. Они говорят, что с закрытием маршрута им приходится делать круг в полтора километра, чтобы обойти темный парк. При этом «дети простывают, родители злятся и опаздывают на работу».

Напомним, маршрут № 024 проходил через центр города и связывал два удаленных микрорайона Екатеринбурга: Вторчермет и Сортировку. От жителей Сортировки жалобы в прокуратуру и транспортный комитет города были подготовлены в конце прошлого года.

Ранее пресс-служба администрации Екатеринбурга давала объяснение, почему был отменен маршрут. Согласно сообщению, это произошло по причине окончания действия коммерческого договора с перевозчиком и потому, что маршрут «дублировал на 30-35% 6 маршрутов, в том числе трамвайных и автобусных».

По словам чиновников, закрытие движения автобусов на маршруте № 024 «никак не сказалось на комфорте жителей и гостей Екатеринбурга».