logo
  1. Культурная война
  2. Воспитание детей
Новость, / Москва

Известный футболист поддержал школьника в конфликте по поводу прически

Сергей ОвчинниковСергей Овчинников
(cc) Mikhail Slain

В поддержку школьника из Сосновоборска (Красноярский край), у которого из-за нестандартной прически произошел конфликт с руководством школы, высказался известный российский футболист Сергей Овчинников 11 сентября, сообщает РЕН-ТВ.

По мнению Овчинникова, главное — это отношение родителей, закон всегда на их стороне. Они должны определиться, поддерживают они такую форму самовыражения или нет.

«Осуждать неправильно, поддерживать можно», — заявил спортсмен.

Напомним, что конфликт между учеником и администрацией школы № 4 Сосновоборска произошел после начала нового учебного года.

Увлекающийся футболом четвероклассник, подражая своему кумиру — знаменитому футболисту Златану Ибрагимовичу, сделал себе прическу с выбритыми висками и собранными на макушке в пучок обесцвеченными волосами.

Директор и завуч школы сочли подобную прическу нарушением введенных с нового учебного года требований к внешнему виду учащихся. «Запрещаются экстравагантные стрижки и прически (дреды, ирокезы и т. п.), окрашивание волос в яркие неестественные цвета», — сказано в школьном уставе.

По словам педагогов, мальчику несколько раз делали замечания по поводу прически, на которые он не реагировал. Конфликт обострялся. Родители, вставшие на сторону сына, потребовали от руководства школы объяснений, а затем обратились в СМИ и в прокуратуру.

История вызвала большой резонанс, сопровождающийся бурными обсуждениями в соцсетях.

Пресс-секретарь администрации города Юлия Крюкова опровергла информацию об отстранении ученика от занятий за внешний вид и о том, что руководство школы посоветовало родителям перевести его на домашнее обучение.

Главное следственное управление СК РФ по Красноярскому краю проверяет, правомерны ли требования руководства школы и не превысило ли оно свои полномочия.