1. За рубежом: реальный мир
  2. Археологические находки
Мехико, / ИА Красная Весна

Археологи обнаружили подношения в древней столице ацтеков

Изображение: (сс) Dennis Jarvis
Змеиная гора. Мехико
Змеиная гора. Мехико
Змеиная гора. Мехико

Подношения ацтеков своим богам обнаружили археологи, проводившие раскопки жилого комплекса в развалинах Теночтитлана, 1 декабря сообщает Heritage Daily.

Столица древнего царства ацтеков Теночтитлан была расположена на западной стороне озера Тескоко, которое сейчас является исторической частью современного Мехико.

Раскопки проводились Национальным институтом антропологии и истории (INAH), где исследователи обнаружили жилой комплекс Mexica на глубине 5,2 метра. Сооружения входили в состав Тескатцонко, небольшого квартала Куэпопан-Тлакекьухка, одного из четырех районов, составлявших Теночтитлан.

Внутри комплекса исследователи обнаружили дом с внутренним двориком, где проводились ритуалы, в честь празнования начала и окончания жизненного цикла. Ритуальные находки включали 13 курильниц для благовоний, сосуд с основанием на треноге, пяти чаш, тарелку и кремированные останки скелетов, которые, возможно, принадлежат младенцу, помещенному в горшок.

Другие материальные свидетельства, такие как о музыкальные инструменты из обработанной кости, флейты и окарины, указывают на то, что там проводились различные ритуалы. Находки датируются 16 веком, возможно, между 1521 и 1610 годами нашей эры после падения Теночтитлана.

Испанские конкистадоры с помощью союза коренных племен и бывших подчиненных городов-государств осаждали Теночтитлан в течение 93 дней, пока Мексика не сдалась в 1521 году нашей эры, что ознаменовало начало испанской гегемонии в центральной Мексике.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER