25
июл
2020
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения России и Молдавии
Кишинёв, / ИА Красная Весна

Оппозиция Молдавии получила антирусские инструкции — глава информагентства

Молдавская оппозиция получила новую инструкцию, теперь они будут говорить, что России «кирдык», заявил глава представительства ТАСС в Молдавии Валерий Демидецкий 25 июля в программе «Механизм действия с Еленой Левицкой Пахомовой» на телеканале «НТВ Молдавия».

«Я могу сказать какие инструкции получены… Теперь будут говорить, что русским „кирдык“, газопроводов нет, с Китаем война, санкции, задавят и так далее, ничего мы оттуда (от России — прим. ИА Красная Весна) не получим, никогда в жизни», — сказал Валерий Демидецкий.

Вероятно, что от России будет тяжело что-то получить, если учитывать, что оппозиция своими руками зарубила российский кредит, отметил глава информагентства.

Нельзя так себя вести с Россией, сначала просят помощь, а в ответ вводят санкции, запрещают российские СМИ, заводят антирусскую риторику, сообщил Валерий Демидецкий.

Напомним, в Молдавии есть несколько политических партий, которые делятся на условно пророссийские, правые проевропейские партии и унионисты — за объединение с Румынией.

Кредит
Кредит
Кредит
Изображение: Константин Ерёмин © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER