logo
Новость
/ Грозный

Порошенко при Кадырове клялся в верности России

Рамзан КадыровРамзан Кадыров
Кирилл Загурский © ИА Красная Весна

Президент Украины Петр Порошенко забыл о своей клятве верности России, заявил глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров 19 апреля в сообщении в своем канале Telegram.

«Вы забыли слова о том, что не будет у России более близкой и лояльной страны, чем Украина, не будет никого с более пророссийской позицией, чем вы лично?» — передал Кадыров слова Порошенко, сказанные в канун выборов президента Украины 2014 года. Тогда будущий глава Украины участвовал в передаче России журналистов Олега Сидякина и Марата Сайченко.

Высказывание прозвучало в свете обвинения Петром Порошенко своего оппонента на президентских выборах Владимира Зеленского в том, что он якобы трусит перед Рамзаном Кадыровым. Глава Чечни вступился за кандидата-актера и подчеркнул, что куда больший смысл был бы обсуждать нынешнее удручающее состояние Украины, к которому привела политика действующего ее президента.

Напомним, второй тур выборов президента Украины назначен на воскресенье, 21 апреля. В первом туре с большим отрывом победил Владимир Зеленский, популярный комик и актер. 19 апреля прошли открытые дебаты двух соперников, на которых они озвучили ряд громких заявлений в адрес друг друга.