В Израиле выявили исламских радикалов среди граждан страны

Изображение: Людмила Соловьёва © ИА Красная Весна
Исламистский террорист
Исламистский террорист
Исламистский террорист

Около 200 израильских арабов идентифицируют себя с «Исламским государством»(организация, деятельность которой запрещена в РФ), а некоторые из них могут совершать нападения в Израиле от имени организации, со ссылкой на минобороны страны 4 апреля сообщает израильская газета Haaretz.

Во время оценки ситуации в сфере безопасности страны представители министерства обороны сообщили о ведущихся широкомасштабных действиях по мониторингу социальных сетей и других мерах по выявлению потенциальных террористов.

На сегодняшний день, по данным минобороны Израиля, шесть израильских арабов, которые идентифицируют себя с организацией, получили приказы, ограничивающие их передвижение, еще ряд приказов в настоящее время ожидает судебного утверждения.

Представители министерства обороны также говорят, что несколько десятков израильских арабов отправились в Сирию, Ирак или Синай, чтобы присоединиться к тамошним ячейкам группировки «Исламское государство»(организация, деятельность которой запрещена в РФ). Их личности известны, и они будут арестованы, если когда-либо вернутся в Израиль, заявили в ведомстве. Известно, впрочем, что некоторые из них были убиты, сражаясь в рядах организации.

Отдавая дань уважения цифровому фронту сил безопасности в борьбе с атаками, официальные лица считают, что размещенные в социальных сетях видеоролики с места недавних атак являются движущей силой подражательных атак. Стремясь предотвратить распространение видео с нападениями, официальные лица обратились к правительству с просьбой рассмотреть вопрос о принятии закона, запрещающего гражданам Израиля публиковать видео подобного характера.

Хотя израильские официальные лица заявляют, что целью их усилий во время Рамадана является предотвращение нападений, они подчеркнули, что надеются избежать наводнения Западного берега солдатами и необходимости проводить операции с целью подавления беспорядков со стороны палестинцев.

Представители министерства обороны также придали большое значение осуждению президентом Палестины Махмудом Аббасом терактов в Беэр-Шеве и Хадере.

Представители министерства обороны считают, что большинству палестинцев следует разрешить праздновать Рамадан в обычном режиме, без каких-либо мер, которые испортили бы праздник или помешали бы им зарабатывать на жизнь.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER