Выяснились причины неудачного полета южнокорейской ракеты «Нури»

По причине отрыва баллона с гелием в баке окислителя произошел сбой в работе третьей ступени южнокорейской ракеты-носителя «Нури» (KSLV-II), сообщает 29 декабря агентство Yonhap, ссылаясь на Министерство науки и информационно-коммуникационных технологий Республики Корея.
Отмечается, что специальная экспертная группа правительства Южной Кореи выяснила причину проблем с третьей ступенью ракеты. Оказалось, что гелиевый баллон, закрепленный внутри бака с окислителем из-за повышенной тяги оторвался от закрепленного места.
В результате баллон с окислителем потерял герметичность, вследствие чего окислитель стал вытекать. Его нехватка в итоге привела к прекращению работы двигателя.
Подчеркивается, что из-за возникших проблем с баком двигатель проработал на 46 секунд меньше, чем предполагалось и ракета не набрала необходимой скорости. Макет полезной нагрузки не был выведен на орбиту.
Напомним, неудачный полет ракеты «Нури» с макетом полезной нагрузки прошел 21 октября 2021 года. Ракета разрабатывалась с 2010 года.
История вопроса
Напомним, первый космический спутник был запущен СССР 4 октября 1957 года. СССР был лидером в космической индустрии. Распад СССР привел к сдаче позиций в этом направлении. Сейчас одним из лидеров в космической отрасли является Китай, который с 1990 по 2012 годы вывел 43 спутника на орбиту.
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER