1. За рубежом: реальный мир
  2. Космические запуски
Сеул, / ИА Красная Весна

Выяснились причины неудачного полета южнокорейской ракеты «Нури»

Изображение: geralt, pixabay, cc0
Ракета
Ракета
Ракета

По причине отрыва баллона с гелием в баке окислителя произошел сбой в работе третьей ступени южнокорейской ракеты-носителя «Нури» (KSLV-II), сообщает 29 декабря агентство Yonhap, ссылаясь на Министерство науки и информационно-коммуникационных технологий Республики Корея.

Отмечается, что специальная экспертная группа правительства Южной Кореи выяснила причину проблем с третьей ступенью ракеты. Оказалось, что гелиевый баллон, закрепленный внутри бака с окислителем из-за повышенной тяги оторвался от закрепленного места.

В результате баллон с окислителем потерял герметичность, вследствие чего окислитель стал вытекать. Его нехватка в итоге привела к прекращению работы двигателя.

Подчеркивается, что из-за возникших проблем с баком двигатель проработал на 46 секунд меньше, чем предполагалось и ракета не набрала необходимой скорости. Макет полезной нагрузки не был выведен на орбиту.

Напомним, неудачный полет ракеты «Нури» с макетом полезной нагрузки прошел 21 октября 2021 года. Ракета разрабатывалась с 2010 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER