В «Газпроме» назвали сроки окончания укладки «Северного потока — 2» в Дании

Фортуна
Фортуна
Фортуна
Изображение: marinetraffic.com

Завершение строительства участка трубопровода «Северный поток 2», пролегающего по проекту в территориальных водах Дании, намечено на апрель 2021 года, заявил глава отдела по работе с инвесторами «Газпрома» Александр Демченко 9 февраля в ходе конференции компании.

«Как вы видели, из его (оператора проекта Nord Stream 2 AG — прим. ИА Красная Весна) сообщения следует, что продолжается строительство газопровода в водах Дании, это основной участок, который ещё не закончен. Возможный срок завершения строительства этого участка — апрель 2021 года», — пояснил Демченко.

Топ-менеджер энергетической компании заверил, что «Газпром» настроен на достройку «Северный поток — 2», оговорившись при этом, что компания имеет ограничение на объем раскрываемой информации в связи с серьезным давлением на проект газопровода.

Напомним, строительство «Северного потока — 2» было приостановлено из-за санкций, введенных Вашингтоном в декабре 2019 года. Спустя год, в декабре 2020-го, строительство возобновилось — удалось уложить 2,6 км труб в водах Германии.

На сегодняшний день, по данным Nord Stream 2 AG, из общей протяженности газопровода в 2460 км недостроенными остались около 148 км (120 км — в водах Дании, 28 км — в водах Германии).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER