7
мая
2021
  1. Политическая война
  2. Внешняя политика Египта
Триполи, / ИА Красная Весна

Главными на переговорах Турции и Египта были военные и спецслужбы — 218NEWS

Изображение: (сс) Bayhaluk
БПЛА «Байрактар»
БПЛА «Байрактар»
БПЛА «Байрактар»

Встреча египетской и турецкой делегаций включала не только общение сотрудников МИД, 7 мая сообщил ливийский канал 218 со ссылкой на свои источники.

Наиболее важные встречи были между двумя делегациями из разведки и министерства обороны, сообщил источник.

Попытки сближения между Турцией и Египтом после многих лет конфликта идут полным ходом, и недавние обсуждения включают несколько вопросов, в том числе ситуацию в Ливии и возможность использования Каиром турецких технологий в области беспилотных летательных аппаратов.

6 мая в Каире завершились двухдневные дипломатические переговоры между Египтом и Турцией во главе с заместителем министра иностранных дел Египта Хамди Лозой и заместителем министра иностранных дел Турции Садатом Оналом.

Источник заявил, что египетская сторона запросила закупку турецких беспилотников «Байрактар» для использования на Синае и на границе с Суданом.

Согласно информации источника, Саудовская Аравия также запросила закупку дронов для использования в Йемене. Источник добавил, что предстоящий визит министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавушоглу в Саудовскую Аравию совпадет с присутствием турецко-саудовская делегация по вопросам безопасности в Дохе для обсуждения этого вопроса.

Турки подтвердили, что наемники выводятся, а процесс эвакуации проходит продуманно и скоординировано.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER