Сенаторы США осуждают «злонамеренную деятельность» РФ против Украины

Изображение: Василий Максимов. 1867 год
Бабушкины сказки
Бабушкины сказки
Бабушкины сказки

Группа сенаторов США представила в Конгресс Соединенных Штатов проект резолюции, осуждающей «злонамеренную деятельность» России против Украины, сообщило 23 сентября RT.

Авторами проекта, по сообщению RT, был сенатор-демократ Джин Шахин и несколько его коллег.

В проекте рассказывается, что Украина получила независимость от Советского Союза в 1990 году, затем как о важных вехах на пути Украины к демократии говорится об «оранжевой революции», о «революции достоинства», о сотрудничестве Украины с НАТО и ЕС.

Сенаторы отметили, как положительный результат, «успех» Украины в проведении реформ в сфере обороны, борьбы с коррупцией, укрепления верховенства права.

Они приветствовали усилия Киева в предоставлении автокефалии украинской церкви, которая, по мнению сенаторов, позволит Украине приблизиться к тому, чтобы «самостоятельно определять своё будущее, не подвергаясь влиянию Кремля».

Резолюция упоминает, как о деятельности, направленной против Украины, о «российском вторжении» на территорию Украины в районе Донбасса и «оккупации Крыма».

Она осуждает «злонамеренную деятельность России, направленную против Украины» и призывает власти России «немедленно прекратить любые действия, нацеленные на ослабление Украины и дестабилизацию Европы».

Авторы проекта обращаются к правительству США с призывом усилить санкционное давление на Российскую Федерацию, добиваясь, чтобы Россия стала «выполнять свои международные обязательства и уважать территориальную целостность Украины».

Напомним, член палаты представителей США от штата Мичиган Энди Левин заявлял ранее о необходимости увеличить финансовую поддержку Украины, что должно, по его мнению, поддержать ее на пути к «демократическому прогрессу» и в борьбе с «российской агрессией».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER