В МАГАТЭ увидели признаки деградации в ситуации со связью с украинскими АЭС

Изображение: Яковенко Вячеслав © ИА Красная Весна
Энергоатом Украина
Энергоатом Украина
Энергоатом Украина

Беспокойство в Международном агентстве по атомной энергии (МАГАТЭ) вызывает деградирующая ситуация со связью с Чернобыльской и Запорожской АЭС, заявил генеральный директор агентства Рафаэль Гросси 10 марта журналистам.

«Есть проблема со связью. Системы основываются на схеме, сконструированной для работы в нормальном режиме, когда антенны функционируют, когда есть электричество», — отметил Гросси.

По словам главы агентства, в настоящий момент в МАГАТЭ видят угрозу в отсутствии качественного режима в деятельности атомных объектов.

«У нас сейчас на самом деле деградирующая ситуация, которая вызывает беспокойство, поскольку мы постепенно теряем значительный объем информации», — указал он.

Напомним, 9 марта Гросси был приглашен главой МИД Турции Мевлютом Чавушоглу на встречу с главами МИД России и Украины Сергеем Лавровым и Дмитрием Кулебой для достижения прогресса по вопросу безопасности атомных объектов на Украине.

По итогам переговоров Гросси заверил, что российская и украинская стороны согласились сотрудничать с международным агентством и поддержали инициативы, изложенные МАГАТЭ.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER