Военным медикам в Чечне передали партию бронированных «Линз»

Партию бронированных машин «Линза» передали военным медицинским подразделениям мотострелковой дивизии 58-й общевойсковой армии в Чечне. Об этом сообщает пресс-служба Южного военного округа 27 апреля.

Сообщатся, что основным назначением автомобилей является оперативный вывоз раненых с поля боя и доставка их к медикам в течение «золотого часа». Новую технику личный состав будет использовать уже в ближайших летних полевых учениях, вывозя условно раненых с места ведения боя.

Броневики «Линза» был создан на основе бронированной машине «Тайфун». В них кабина на два места и санитарный отсек, для эвакуации раненых. Производитель заявляет, что данный автомобиль выдерживает взрыв мощностью до восьми килограмм в тротиловом эквиваленте. Колеса у них также повышенной прочности.

Стоит отметить, что понятие «золотой час» появилось в связи с тем, что раненые доставленные к медикам в течение часа, по статистике выживают в 90%. Количество выживших резко снижается уже при доставке раненых в течение двух часов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER