16
фев
2021
  1. Классическая война
  2. Вооруженные силы Украины
Северодонецк, / ИА Красная Весна

В армии Украины отсутствуют солдаты для наступления в Донбассе — Страна.ua

Украина в болоте
болотевУкраина
Украина в болоте
Изображение: (сс) chief39

В подразделениях ВСУ на передней линии фронта в Донбассе недобор личного состава до 40%, заявил майор ВСУ Евгений Д., 16 февраля сообщает интернет-издание «Страна.ua».

Корреспонденты издания пообщались с военными ВСУ в подразделениях в зоне боевых действий и узнали их мнение насчет возможного срыва перемирия и разворачивания полномасштабных боевых действий.

«Диванным воинам и политикам хочется повоевать. Но не своими руками. Но „эксперты“ просто не подозревают, что воевать на Донбассе сейчас реально некому. В войсках недобор по личному составу достигает 30-40%», — заявил Евгений Д.

Майор привел пример штат батальона, в котором по списку должно быть 550 человек, по факту числится 350-400 солдат и офицеров, и из них 20-30 человек это самовольное оставление части в бегах. Солдаты срочной службы — 30 человек, которых в зону боевых действий не посылают.

Больных постоянно около 40 человек, если в батальоне получили приказ на выдвижение в зону боевых действий, тогда число больных сразу удваивается. Часть симулянты, другая часть настоящие больные. Также есть тыловые службы и писаря в штабе, которые на передней линии не появляются.

«В итоге на передке несут боевое дежурство лишь треть бойцов из полутысячи, которые должны быть. Какая война, если на позициях нет людей?» — подчеркнул Евгений Д.

В беседе участвовал полковник Станислав К. и уточнил, что воевать с жителями Донбасса готова только «патриотическая» молодежь. В войсках осталось очень мало служащих с боевым опытом.

«Уровень подготовки рядового личного состава ниже плинтуса — многие из них даже автомат не смогут разобрать-собрать. Не говоря о знании боевой техники», — указал Станислав К.

Напомним, спикер украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Алексей Арестович заявлял, что срыв перемирия готовится ближе к лету 2021 года.

Глава украинской делегации Леонид Кучма заявлял, что перемирия на линии фронта в Донбассе фактически нет, и Украине необходимо действовать жестко и последовательно. Кучма призвал украинских военных немедленно открывать огонь на любую «провокацию».

Глава офиса президента Украины Андрей Ермак заявлял, что Украина не может выполнить условия Минских соглашений и поэтому настаивает на изменении условий соглашений. Также необходимо переделать «Нормандский формат» ввести в него США, Великобританию, Канаду и Швецию.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER