Не позор, а победа демократии — Джонсон смягчил провал импичмента Трампу

Уильям Белл Скотт. Суд сэра Уильяма Уоллеса в Вестминстере
Уильям Белл Скотт. Суд сэра Уильяма Уоллеса в Вестминстере
Уильям Белл Скотт. Суд сэра Уильяма Уоллеса в Вестминстере

Репутационные издержки США в результате провала второй попытки импичмента бывшего президента США Дональда Трампа попытался смягчить премьер-министр Великобритании Борис Джонсон 14 февраля в эфире телеканала CBS.

По его мнению, процедура импичмента и последующее оправдание Трампа Сенатом Конгресса, показали устойчивость демократических институтов США.

«Я думаю, что разбирательства в Америке дают однозначно понять, что после всего переполоха американская демократия остается сильной, что американская конституция остается сильной и устойчивой», — заявил британский политик.

13 февраля Сенат Конгресса не смог набрать должное количество голосов для импичмента бывшего президента. В поддержку высказались 57 сенаторов, тогда как необходимо 67 голосов.

Процедура импичмента была запущена после захвата Капитолия сторонниками Трампа. Демократы на основе укороченной цитаты Трампа, в которой он предлагал своим сторонникам прогуляться до Капитолия, обвинили его в подстрекательстве к захвату власти. В ходе заседания защита предоставила полную запись выступления Трампа, где тот призывает своих сторонников мирно выразить протест у Капитолия.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER