В Южной Австралии утекли личные данные более 90 тыс. госслужащих

Изображение: claudemangen, pixabay, cc0
Личные данные
Личные данные
Личные данные

По уточненным данным, в результате кибератаки была украдена личная информация еще 13 088 нынешних и бывших государственных служащих, что больше, чем считалось ранее, заявил министр финансов Южной Австралии Стивен Маллиган, сообщает 18 мая ABC News.

Данные одного из поставщиков заработной платы правительства Южной Австралии были украдены в ноябре. Новое правительство штата заявляет, что пострадало больше государственных служащих, чем считалось ранее.

Министр финансов Южной Австралии Стивен Маллиган сообщил местному парламенту в среду, что «судебная экспертиза», проведенная PricewaterhouseCoopers (PwC), выявила еще более 10 тыс. людей, чьи персональные данные украли, в дополнение к 80 тыс. сотрудников, о краже данных которых правительство объявляло в прошлом году.

Данные, которые включали номера налоговых файлов и реквизиты банковского счета, были украдены, когда в ноябре был взломан поставщик платежных ведомостей правительства штата Frontier Software. «Атака была совершена зарубежной преступной организацией в сети Frontier, и к этим данным, среди прочего, был получен доступ, — уточнил Маллиган. — Получив доступ к этой информации, преступники внедрили программу-вымогатель в системы Frontier и разместили некоторые файлы в dark web».

Маллиган добавил, что файлы были «доступны только» в dark web менее 24 часов. «Нет никакой информации о каком-либо выкупе, который мог выплачиваться, или о том, как Frontier удалось наладить взаимодействие с зарубежными киберпреступниками в связи с этой атакой», — признал Маллиган.

Frontier Software заключила контракт с правительством Южной Австралии с 2001 года в качестве сторонней фирмы по начислению заработной платы большинству государственных служащих штата.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER