18
март
2020
  1. Война идей
  2. Духовный кризис Запада
Москва, / ИА Красная Весна

Кургинян обвинил Европу в отказе от прогресса и гуманизма

Пропаганда гомосексуализма и продвижение агрессивного феминизма являются признаками того, что Западная цивилизация отказалась от своих моральных ценностей, заявил лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 16 марта в эфире передачи «Вечер с Владимиром Соловьевым» на канале «Россия 1».

«На сегодняшний день классическая Европа, Европа модерна, Европа классических ценностей прогресса и гуманизма и так далее, она отсутствует», — считает Кургинян. Поэтому когда в России звучат призывы о вхождении в Европу, необходимо сразу уточнить, куда именно предлагается войти, «в то, что было или в то, что есть?».

Политолог подчеркнул, что современная Европа уничтожает свои культурные основы: «Все моральные ценности, на которых держалось не только христианство как таковое, но христианская культура. Вообще авраамические культуры».

Симптомом этого процесса является, например, появление огромного количества обезумевших женщин, которые прославляют ведьм и призывает убивать мужчин. «Эта Вальпургиева ночь, вот этого ведьмовства, она разыгрывается уже не с малыми группами в тысячу людей, а с огромными группами. Которые воют, бесчинствуют, и которые фактически говорят о том, что Запад каким-то странным образом сам себя уничтожил в том виде, в каком он существовал», — отметил эксперт.

Поэтому, считает Кургинян, сейчас приходится признать, что в западном мире существует новый проект, «в основе которого лежит конец истории, конец гуманизма, конец проекта „Человек“ как таковой».

Политолог пояснил, что это видно, например, по стремительному изменению отношения к гомосексуализму. В США в 50-е годы прошлого века за него уголовно наказывали, а спустя 30 лет карать стали уже тех, кто осуждает перверсии. Но такая резкая смена оценки не может быть естественной, она является признаком целенаправленной работы по слому моральных норм общества, подчеркнул Кургинян.

«Если за 30 лет произошли такие колоссальные изменения, они не могут происходить с помощью органического культурно-исторического тренда, их кто-то должен „впаривать“. Для того, чтобы они с такой скоростью произошли», — пояснил эксперт.

Подобные явления религиозные люди называют признаками «конца времен», а люди светские, с полным на то правом, могут сказать, что «Западная цивилизация — это цивилизация постгуманистическая», считает политолог.

Но если это так, то Россия должна однозначно определить свое отношение к современной Европе. «Если это цивилизация постгуманистическая, то либо мы в нее вписываемся, и тогда мы говорим, что мы сами отрекаемся от гуманизма во всех его модификациях. Либо мы в него не вписываемся», — подчеркнул Кургинян.

Напоминаем, 8 Марта в разных странах мира состоялись уличные акции феминисток. Особенно массовыми они были в Чили и Испании. В центре Сантьяго, столицы Чили, собралось 300 тысяч человек. В Мадриде, столице Испании, на улицы вышло 120 тысяч демонстрантов, в Барселоне в акции участвовали 50 тысяч человек.

Участницы уличных акций требовали гендерного равенства, и протестовали против насилия со стороны мужчин, которому, якобы, подвергается подавляющее большинство женщин. В Мадриде акция прошла под лозунгом «Феминистский бунт. С правами, без барьеров. Феминистки без границ».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER