1. Политическая война
  2. Акции протеста в Никарагуа
Манагуа, / ИА Красная Весна

В Никарагуа уличили католического епископа в подстрекательстве к насилию

Изображение: (cc) Crecords
Флаг Никарагуа
Флаг Никарагуа
Флаг Никарагуа

Подстрекательство к совершению актов ненависти и насилия против населения Никарагуа со стороны высших иерархов католической церкви осудила Национальная полиция этой мезоамериканской страны 5 августа, сообщает Prensa Latina.

В правоохранительных органах отметили, что действиями по дестабилизации ситуации в провинции Матагальпа (центр Никарагуа) руководил епископ Роландо Хосе Альварес, который «воспользовался своим статусом религиозного лидера и использовал средства массовой информации и социальные сети».

В полиции указали, что подобное поведение церковного иерарха способствовало возникновению атмосферы беспокойства в обществе. По оценке правоохранительрных органов, деятельность Альвареса была нацелена на дестабилизацию ситуации в Никарагуа для свержения конституционных властей.

«Национальная полиция, как уполномоченный орган по обеспечению спокойствия и безопасности граждан, установила меры защиты населения, чтобы подобные события больше не повторились», — говорится в пресс-релизе ведомства.

В полиции была инициирована проверка с целью выявления лиц, также причастных к данной противоправной деятельности.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»