23
ноя
2020
  1. Социальная война
  2. Образование
Санто-Доминго, / ИА Красная Весна

В Доминиканской Республике призвали открыть школы

Джорж Беллоуз. Ривьера. 1915 год
год1915Ривьера.Беллоуз.Джорж
Джорж Беллоуз. Ривьера. 1915 год

Призывы открыть школы были сделаны в ходе протестной акции в центре столицы Доминиканской Республики Санто Доминго, организованной коллективом родителей «За возврат в школы» (РВШ), 22 ноября сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Протест начался в 10 часов утра по местному времени (17:00 мск). Манифестанты, состоящие в своем большинстве из родителей и детей школьного возраста, были одеты в одежду желтого цвета. Плакаты в руках участников протестов призывали к поэтапному открытию школ.

«Мы должны отстоять право наших детей на нормальное образование», — заявила одна из участниц акции, мать двоих детей школьного возраста. «Есть много разных способов обеспечить санитарную безопасность учащимся, как это делают уже во многих странах. Мы обращаемся к президенту страны и властям с просьбой начать обсуждение открытия учебных заведений» — объяснил другой участник протеста.

Акция продолжалась около двух часов и прошла без инцидентов. На протяжение всей манифестации, протестующие охранялись несколькими сотрудниками правопорядка. Некоторые проезжающие мимо активистов граждане выражали свою поддержку сигналя несколько раз подряд.

Отметим, школы и университеты Доминиканской Республики закрыты для очных занятий с марта этого года до сегодняшнего дня по причине пандемии COVID-19. В отношении государственных школ министерство образования страны заявило, что очные занятия планируется возобновить в августе 2021 года.

Отметим также, что несколько месяцев назад в стране открылось большинство коммерческих и государственных заведений. С каждым днем в страну на отдых прибывает все больше туристов, несколько месяцев назад вновь открылись отели.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER