14
фев
2018
  1. Социальная война
  2. Реформирование системы образования в РФ
Москва, / ИА Красная Весна

Владимир Путин предложил  внедрить проект «Билет в будущее»

Изображение: Анашкин Сергей © ИА Красная Весна
Образование
Образование
Образование

Президент России на форуме «Наставник» предложил запустить для учеников школ проект «Билет в будущее», 14 февраля сообщает ТАСС.

Проект предназначен для того, чтобы выявить у школьников их сильные стороны, навыки, и помочь в выборе своей профессиональной деятельности в будущем.

«У меня есть мысль — создать еще один проект для совсем молодых наших граждан, для учеников от 6 до 10-го класса, „Билет в будущее“ можно его назвать», — отметил на форуме Путин.

Данный проект рекомендуется разделить на три части. В первой предлагается, что ученики с помощью сети интернет проявят интерес к какой-либо профессии. На втором этапе — подключатся к работе в специализированных центрах. И, в итоге, приобретут профессиональные навыки в ходе непосредственной работы в компаниях и учреждениях. Таких результатов позволяют достичь выделенные гранты.

«Мы посчитали, это будет стоить примерно 1 млрд рублей в год, мы эти деньги найдем — попрошу правительство подготовить и оформить это все в постановлении правительства в ближайшее время», — заявил президент России.

Путин высказал свое мнение, что каждый грамотный специалист и профессионал в своем деле любит то, чем он занимается, и, естественно, имеет желание передавать умения, мастерство и знания тем, кто этого искренне хочет.

Президент также добавил, что люди, умеющие работать в команде, коллективе, принесут огромную экономическую пользу своей стране.

«В этом смысле у нас, у нашей страны есть определенное преимущество, потому что в характере нашего народа и наших народов очень существенная составляющая коллективизма», — заявил он.

Напоминаем, что в Советском Союзе отлаженное на высочайшем уровне профессиональное техническое образование было одним из приоритетных.

В рамках продуманной системы профессионально — технического образования осуществлялась постепенная подготовка ученика, первоначально обладающего небольшой базой знаний. Ученик превращался в узкоспециализированного рабочего. А потом, если человек хотел и стремился, мог выучиться и в специалиста высокого класса.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER