23
фев
2021
  1. Экономическая война
  2. Санкционная атака на Huawei
Шэньчжэнь, / ИА Красная Весна

Отделившаяся от Huawei китайская Honor подготовила смартфон для Европы

США против Хуавей
ХуавейпротивСША
США против Хуавей
Изображение: Евгений Давыдов© ИА Красная Весна

Выход на европейский рынок флагманского смартфона Honor V40 с сервисами Google подготовила китайская Honor, сообщил 23 февраля портал Mydrivers со ссылкой на свои источники.

По информации портала, сертифицированный для европейского рынка смартфон будет иметь сервисы Google в отличие от китайской версии.

В аппаратной части смартфоны будут идентичны. Устройство построено на основе процессора MediaTek Dimensity 1000+ и имеет экран с диагональю 6,72 дюйма.

Напомним, до недавнего времени Honor являлась дочерней компанией Huawei, и поэтому на нее распространялись санкции, введенные США и запрещающие использование в устройствах обеих компаний американских технологий, в том числе программного обеспечения от Google и микросхем американских компаний или изготовленных при помощи американских технологий.

17 ноября 2020 года в ответ на введение санкций Honor была продана компании Shenzhen Zhixin New Information Technology и таким образом выведена из подчинения Huawei, чтобы избежать действия санкций.

Санкции против Huawei были введены в мае 2019 года и в мае и июле 2020 года. Китайская компания является мировым лидером в области сетей нового поколения 5G, опережая западные компании. На рынке смартфонов в середина 2020 года также вышла на первое место. После отсечения компании от поставок современных комплектующих Huawei начала сдавать позиции на рынке смартфонов и искать пути выживания своих дочерних подразделений, в том числе Honor, занимающую нишу дешевых смартфонов.

IT
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER