Туристический бизнес в Республике Алтай созрел для протестных акций

Протестные митинги готовы начать представители туристического бизнеса в Республике Алтай из-за продления карантина, 30 мая сообщает информационное агентство Банкфакс.

Протестную акцию представители туротрасли республики предполагают провести 10 июня. Негодование предпринимателей вызвал указ губернатора Республики Алтай Олега Хорохордина, который отложил возможность возобновить работу туротрасли в Горном Алтае вплоть до 22 июня. Ранее бизнес готовился открыться с 1 июня.

Представитель туроператоров республики пояснила, что возмущение людей вызвано отсутствием у властей внятного и дифференцированного подхода к установлению ограничений. Отметив, что на 28 мая в граничащем с Республикой Алтай Алтайском крае было зафиксировано 1 633 случая коронавируса с устоявшимся ежедневным приростом около 60 человек, тогда как в Республике Алтай всего 109 случаев с приростом не более 10 в день.

Активист подчеркнула, что акцию намерены провести при соблюдении всех санитарных норм. В случае воспрепятствования властями выбранной групповой форме протеста, протест будет оформлен путем проведения одиночных пикетов.

Отметим, состояние туристической отрасли в регионе в результате ранее принятых ограничительных мер в связи с эпидемией коронавируса оценивается как критическое.

Меры господдержки, позволившей бы пережить тяжелые времена, предприниматели, оказывающие услуги в сфере туризма, по их словам, практически не ощущают.

И без того короткий туристический сезон в Горном Алтае теперь сжимается еще на несколько месяцев и сильно уменьшает шансы одной из ведущих отраслей республики выжить нынешним летом.

Анри Матисс. Антиб. Пейзаж. Вид из автомобиля. 1925
1925автомобиля.изВидПейзаж.Антиб.Матисс.Анри
Анри Матисс. Антиб. Пейзаж. Вид из автомобиля. 1925
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER