Библия легко может быть запрещена в рамках гендерной идеологии — РПЦ

Изображение: Ольга Перегуд © ИА Красная Весна
Священные тексты, Библия
Священные тексты, Библия
Священные тексты, Библия

Запрет Библии в Европе был бы не удивителен в рамках продвигаемой в европейских странах гендерной идеологии, заявил глава отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион в эфире телеканала «Россия 24».

В рамках идеологии, согласно которой человек может выбирать свой пол, «под запрет можно легко отправить Библию, где на первых же страницах говорится, что „Бог сотворил человека по образу и подобию своему, мужчину и женщину сотворил их“», — заявил Иларион.

По его словам, православная церковь исходит из того, «что пол это то, что дано при рождении, что невозможно поменять».

Даже в случае смены пола при помощи операции изменяется только внешний вид человека. К примеру, мужчина, сменивший пол, останется не способным к деторождению, отметил Иларион.

По его словам, попытки преодолеть это в рамках западной идеологии приводят к страшным последствиям. «Таким людям в ряде стран разрешено усыновлять детей. Мы столкнулись со страшным явлением», — заявил митрополит.

В связи с этим он выразил надежду, что до России подобные «веяния» никогда не дойдут.

Митрополит также отметил, что былой «старой» Европы больше нет и все чаще можно услышать о гонениях на христиан, не отказавшихся от базовых постулатов учения.

«Мы все чаще слышим о том, что христианам (в Европе — прим. ИА Красная Весна) запрещают носить нательные крестики, что за их ношение под рубашкой его могут уволить», — заявил митрополит.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER