15
сен
2021
  1. Политическая война
  2. Выборы в Государственную думу РФ 2021 года
Брюссель, / ИА Красная Весна

Литовцы предложили Европарламенту наказать наблюдателей за выборами в Крыму

Шакал Табаки. Цитата из м/ф
Шакал Табаки. Цитата из м/ф «Маугли», СССР 1973 г
Шакал Табаки. Цитата из м/ф «Маугли», СССР 1973 г

Санкции за незаконные действия в отношении европейцев — наблюдателей за выборами в российский парламент в республике Крым предложил ввести депутат Европарламента от Литвы Петрас Аустревичюс 15 сентября, сообщили РИА Новости со ссылкой на источник в Европарламенте (ЕП).

Согласно тексту поправки к проекту доклада ЕП, касающегося отношений между ЕС и Россией, государства — члены ЕС должны всячески препятствовать участию «своих граждан в качестве независимых наблюдателей на парламентских выборах 2021 года в оккупированном Крыму». Эти выборы, по мнению Аустревичюса, «незаконно организовываются Россией».

В этой связи властям Евросоюза и национальных государств стран-участниц предлагается «избегать и вводить санкции против действий, которые могут быть ложно представлены как иностранное наблюдение».

Напомним, 15 сентября должно состояться заседание Европарламента, на котором должна будет приниматься стратегия отношений ЕС с Россией. Доклад к данному заседанию был подготовлен экс-премьером Литвы Андрюсом Кубилюсом. В первоначальном документе, который был согласован с представителями стран в парламенте ЕС, данной поправки не было.

В документе предлагаются антироссийские меры. В частности, говорится об усилении санкций, усилении обороны Евросоюза, снижении зависимости стран ЕС от поставок энергоресурсов и металлов. Кроме того, предлагается заранее принять меры, в случае если выборы в парламент РФ будут признаны нечестными и «проведенными с нарушением демократических принципов».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER