logo
  1. Классическая война
  2. США и НАТО у границ России и Белоруссии
Москва, / ИА Красная Весна

Группа военных кораблей НАТО вошла в Балтийское море

Корабли ВМС США
Корабли ВМС США
navy.mil

Группа минных тральщиков НАТО, сопровождаемых датским фрегатом «Тетис», вошла в Балтийское море. Об этом 2 мая свидетельствуют данные портала Marine Traffic.

Согласно данным портала, в настоящее время у датского острова Борнхольм находятся военные корабли Германии, Дании, Норвегии, Бельгии и Голландии.

Напомним, в Балтийском море регулярно появляются корабли стран НАТО, в том числе расположенных в других частях света. Например, регулярным «гостем» в регионе является американский ракетный эсминец «Грейвли».

В 2019 году он был замечен в районе Балтийского моря 10 января и 26 февраля. 18 апреля корабль снова появился в регионе в сопровождении фрегатов Военно-морских сил Турции, Испании, а также Польши. Российские военные осуществляют наблюдение за действиями иностранных коллег.

Ранее начальник Генштаба Вооруженных сил России Валерий Герасимов призвал НАТО прекратить военную активность у российских границ. По мнению Герасимова, это может помочь снизить напряженность между Россией и Североатлантическим альянсом.