17
окт
2021
  1. Классическая война
  2. Военная операция Турции против курдов
Африн, / ИА Красная Весна

Боевики заявили, что поддержат военную операцию Турции в Сирии

Изображение: Сергей Кайcин © ИА Красная Весна
Турецкие военные
Турецкие военные
Турецкие военные

Поддержать военную операцию Анкары в Сирии пообещали боевики так называемой Сирийской Национальной Армии (СНА) 17 октября, сообщает Anadolu.

«Заявляем о своей полной боевой готовности возобновить операции. Мы полны решимости зачистить регион от всех орудующих здесь террористических организаций», — говорится в сообщении «Фронта освобождения Сирии», входящего в СНА.

Речь идет о борьбе с курдскими отрядами самообороны РКК и PYD, а также с боевиками ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ). В сообщении подчеркивается, что бандформирование «продолжит оказывать поддержку Турции на поле боя».

Ранее турецкие власти завили, что готовят на севере Сирии военную операцию против курдских сил самообороны. Дата и место проведения операции при этом не сообщается.

По данным Reuters, препятствием к началу операции являются консультации, которые Анкара ведет с Москвой и Вашингтоном.

По словам турецких властей, поводом к военной операции стали несколько нападений на турецких военных в Сирии, а также якобы имевший место обстрел с территории САР города Каркамыш в провинции Газиантеп.

Турция обвиняет в нападениях курдские военные формирования в Сирии. Официальные представители курдов отвергли причастность к атакам и сказали, что их организовали турецкие спецслужбы с целью оправдания военной операции.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER