1. Социальная война
  2. Внутренняя политика Марокко
Рабат, / ИА Красная Весна

80% сотрудников в Марокко недовольны своей работой

Эжен Делакруа. Марокканец, седлающий коня. 1855
Эжен Делакруа. Марокканец, седлающий коня. 1855
Эжен Делакруа. Марокканец, седлающий коня. 1855

Только 18% марокканских сотрудников довольны своей работой, следует из опубликованных 29 ноября данных исследования марокканской кадровой и рекрутинговой компании Rekrute.

При этом среди женщин эта доля составляет 33%, а среди мужчин лишь 12%.

Согласно опросу, тремя наиболее важными факторами счастья на рабочем месте в Марокко являются более высокая заработная плата, более интересные должности с лучшими перспективами и соблюдение баланса между работой и личной жизнью.

Более высокая заработная плата является основным мотивом для смены работы для марокканских рабочих (31%), за ней следует желание получить более интересную должность с лучшими карьерными перспективами (24%) и лучший баланс между работой и личной жизнью (16%).

Исследование связывает эти результаты с работой на дому, которая «снижает приверженность сотрудников и искажает рабочие отношения».

Данные также показали, что марокканские рабочие все чаще выбирают «микрокарьеру», то есть временную работу в поисках удовлетворения.

96% марокканцев считают, что иметь информацию о корпоративной культуре своего потенциального работодателя очень полезно. При этом 65% новых сотрудников готовы покинуть компанию, если обнаружат, что их ценности не совпадают с ценностями организации.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER