1. Социальная война
  2. Антисоциальная застройка
Мурино, / ИА Красная Весна

В Мурино может появиться торговый центр вопреки мнению жителей?

Изображение: Квентин Массейс. XV-XVI века.
Торговая сделках
Торговая сделках
Торговая сделках

Совет депутатов города Мурино не имеет возражений против постройки крупного торгового центра, потому что от их мнения ничего не зависит. Это следует из комментариев, которые они дали 28 декабря интернет-изданию 47news.

В Мурино местный бизнесмен Рыбальченко собирается возвести торговый центр на земельным участке, расположенном на пустыре неподалёку от кольцевой автомобильной дороги. На данный момент земельный участок расположен в зоне инженерной и транспортной инфраструктуры, а вид его разрешенного использования — «обеспечение дорожного отдыха». Местными властями планировалось возведение мотелей и магазинов сопутствующей торговли.

Однако, собственник земли — бизнесмен Рыбальченко собирается перепрофилировать вид разрешенного использования на «Магазины». Так, проектом предусмотрено размещение на данной земле крупного трехэтажного коммерческого объекта площадью 6200 кв.м, торговой — 1340 кв. м.

При этом местные жители в публичных обсуждениях постоянно выражают мнение, что стоит обязать бизнесменов, которые используют собственность города Мурино в своих целях, приложить усилия к облагораживаю самого города и ближайших окрестностей. Например, построить кинотеатр, дом культуры или другие социально-культурные объекты.

Глава администрации Мурино Алексей Белов отметил, что от появления нового торгового центра выиграет бюджет города, потому что при изменении статуса земли повысится налоговая ставка, а когда торговый центр заработает, НДФЛ, который будут уплачивать работники, уйдет в казну Мурино.

При этом он согласился с тем, что в Мурино не хватает общественно-культурных мест. Дома культуры нет никакого, и даже детишки на «Ёлки» ходят либо в школу, либо в администрацию. Кинотеатр будет, но через год.

В то же время он подчеркнул, что спорить с собственником земли у него нет никаких полномочий. «Я лично с ним не знаком», — сказал Белов.

В свою очередь глава совета депутатов Мурино Дмитрий Кузьмин заявил, что владелец может обустроить на участке мотель, а гипермаркет является наименьшим из зол. При этом он отметил, что люди, судя по социальным сетям, негативных эмоций не испытывают.

Сам же Рыбальченко в разговоре с 47news сообщил, что вообще не знает, какой объект будет построен в Мурино.

«Я отдал землю в управление управляющей компании. Какой именно — не скажу, это тайна. Но в эти процессы не вмешиваюсь», — сообщил он.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER