logo
Новость
/ Киев

Порошенко попросил новые санкции для России

Петр ПорошенкоПетр Порошенко
(сс) Олег Мосьондз

Усилить санкционное давление на Россию попросил президент Украины Петр Порошенко 16 ноября на встрече с делегацией Национального демократического института США и Европейского парламента, сообщает ИА REGNUM.

Пресс-служба администрации президента Украины сделала следующее заявление: «Президент назвал примеры вмешательства России в избирательный процесс на Украине и призвал западных партнеров усилить санкционное давление на страну-агрессора».

Также президент Украины пожаловался гостям из США и Евросоюза на выборы, прошедшие в Донецкой и Луганской народных республиках.

Напомним, Киев отказался признать результаты выборов в ЛНР и ДНР и попросил наказать за них Россию. По мнению политолога Александр Асафова, глава Украины призывами об усилении санкций против России старается попасть в унисон с политикой США и заручиться финансовой поддержкой с их стороны. Порошенко постоянно пытается выдать события в своей стране за основания для расширения антироссийских санкций, также он периодически напоминает Западу об угрозе со стороны России и просит его защитить. Кроме того, украинский президент рассчитывает получить от Запада поддержку на выборах.